Работа пришлась по вкусу

Работа пришлась  по вкусу

Татьяна Зарубина трудится на Лысковском консервном заводе уже два года и, кажется, о своём выборе не пожалела. Её работа действительно интересная и важная. Почему? Да потому, что от неё и её коллег зависит главное – качество продукции.

С самого утра Татьяна спешит на завод. Лысковчанка была очень рада, когда перешла на новую должность лаборанта-­химика на своём заводе.
– Когда я только начинала работать здесь, то была сортировщицей. Но поняла, что это занятие не для меня. Недавно перешла на должность лаборанта-­химика. И мне эта работа нравится гораздо больше, – рассказывает собеседница.

С тех пор жизнь Татьяны Зарубиной стала значительно интереснее, ведь в лаборатории она проводит анализы, эксперименты и даже готовит опытные образцы будущих фруктово-­ягодных наполнителей и конфитюров.
– Что мне нравится здесь, так это постоянное движение. На месте не усидишь – всё время нужно перемещаться по отделам и цехам. Скучать не приходится, – отмечает Татьяна.

Девушка быстро влилась в рабочий коллектив. Особенно в первое время ей сильно помогла молодая лаборантка с таким же именем Татьяна. Всего же штат лаборатории 11 специалистов, и две девушки оказались самыми молодыми из них. Неудивительно, что им удалось найти общий язык.
Пока опыт у Татьяны небольшой – всего полгода, но она уже хорошо ориентируется в своей профессии. Нам она показывает, как в кино, «секретную лабораторию»… Здесь на столах стоят образцы готовой продукции. Ежедневно их приходят десятки, и все нужно проанализировать. Всего на заводе производят более 1000 наименований, и каждый продукт имеет свои органолептические свой­ства. Их и проверяет лаборант.
«Главное тут – внимание к деталям», – считает молодая лаборантка. Как не согласиться с этим?
– Через мои руки проходит всё сырьё, которое поступает на завод для переработки, и та продукция, что выходит из цехов. Это большая ответственность, – говорит Татьяна, показывая на приборы и приспособления лаборатории.

В библиотеке образцов, Разнообразие продукции консервного завода огромное — более 1000 наименований

Малейшая ошибка может стоить больших потерь… Но лаборант не упустит ничего. Он точно знает все параметры качества продукции: какого цвета каждый конфитюр, желе или ФЯН, как он пахнет и какая у него консистенция… Это огромный объём информации.
Заведующая лабораторией Ольга Виноградова очень довольна своими молодыми сотрудницами:
– Они всегда внимательны и активны на работе, что особенно важно, когда имеешь дело с таким сложным и ответственным производством. Мы очень ценим их труд.

На консервном заводе всегда открыты двери для молодых специалистов. Можно начинать без опыта и специального образования, ведь тут всему научат. К примеру, Татьяна Зарубина выучилась в техникуме на парикмахера, что очень далеко от профессии лаборанта. Но вот она работает на консервном заводе и без проблем освоилась в новой сфере деятельности.
Так что работа на консервном – вполне хороший вариант, чтобы открыть новые горизонты. Не бойтесь перемен, ищите себя и находите! Тогда ваша работа будет и радостной, и успешной. Как у Татьяны Зарубиной.

Подписывайтесь на нашу группу в ВКонтакте

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки