Масштабный семейный праздник организовал Дом народного единства в День семьи, любви и верности
8 июля, в День семьи, любви и верности, в Доме народного единства и парке Пушкина состоялся большой семейный праздник, который объединил нижегородцев разных поколений.
«Семья является основой общества, в ней формируются ценностные ориентиры для подрастающего поколения, передаются традиции, культура, воспитывается любовь к Родине. По доброй традиции Дом народного единства подготовил насыщенную программу, посвященную Дню семьи, любви и верности. Открыли фотовыставку, посвященную свадебным обычаям разных народов, проживающих в России. Она демонстрирует, что всех нас объединяет главная ценность — семья. С нашими НКО организовали множество различных акций для семей. Увлекательный квест, спортивные занятия и творческие мастер-классы не только помогают весело провести время, но и укрепляют отношения между близкими. Мы должны сохранять и приумножать семейные традиции и идеалы, которые делают нашу страну сильнее», — отметил руководитель Дома народного единства Роман Кошелев.
Гости праздника узнали о психологии отношений в семье на тренингах и лектории профессиональных психологов. Специалисты объяснили, как быть хорошими родителями, строить здоровые отношения, управлять эмоциями.
«В нашей работе мы делаем упор на комплексный подход — считаем важным не только создавать эффективные меры поддержки для семей, но и заботиться о личностном совершенствовании каждого человека. На мероприятии в Доме народного единства мы организовали занятия по йоге и встречи с профессиональными психологами — это востребовано и помогает гармонично развиваться как отдельной личности, так и всей семье в целом. Для раскрытия творческих способностей пригласили мастеров по театральным этюдам, жонглированию и прикладным ремеслам. Все вместе помогло создать атмосферу живого пространства для открытого самовыражения», — отметил директор Института демографического развития Нижегородской области Евгений Журавлёв.
Помогали Дому народного единства в организации праздничных и развивающих мероприятий более 10 социально ориентированных НКО Нижегородской области.
«Мы провели мастер-класс по изготовлению броши в виде ромашки, символа праздника. Совместное творчество сближает взрослых и детей, помогает обрести общие интересы и увлечения. Это важно, потому что родители и младшие члены семьи учатся проводить время вместе, вдохновляют другие семьи. Так формируются и развиваются семейные традиции и ценности», — рассказала специалист по социальной работе НРОО поддержки детей и молодежи «Верас» Ольга Киптилая.
В парке Пушкина на семейных соревнованиях участники проходили тематические станции. На каждом этапе им предстояло весело и креативно рассказать о своей семье. Тех, кто прошел полный маршрут, ждали сувениры и сладкие подарки.
Участие в семейном празднике приняли нижегородцы самого разного возраста, в том числе родители с детьми от 1 года, бабушки и дедушки с внуками. Каждый нашел для себя полезное и интересное занятие.
«На мастер-классе мы вместе с сыном сделали для него очень полезные и красивые брелоки. На них указан номер телефона родителей. Конечно, ребенок знает наши номера, но ситуации бывают разные, и такая подстраховка никогда не помешает. Мы впервые в Доме народного единства, и нам очень понравилось! Здесь уютные залы, много разных и интересных мастер-классов для детей. Теперь будем следить за анонсами мероприятий и обязательно посещать их, а также рекомендовать другим», — поделилась впечатлениями нижегородка Антонина Коршикова.
В День семьи, любви и верности в Доме народного единства также открылась фотовыставка Гильдии межэтнической журналистики. Экспозиция включает лучшие фотографии конкурса «Моя большая национальная свадьба». На снимках запечатлены свадебные обряды в национальном стиле, присланные из разных регионов нашей страны. Посетители увидели яркие моменты удмуртской, марийской, чукотской, ненецкой, русской, карельской, чувашской и других свадеб. Цель проекта — показать национальное многообразие нашей страны, ознакомить с костюмами народов России, вызвать интерес к сохранению традиционной культуры.