Волонтёры Победы провели кулинарный мастер-класс по приготовлению блюд русской кухни в канун Дня России

6 июня в рамках подготовки к празднованию Дня России нижегородское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» организовало для волонтеров и активных помощников штаба #МыВместе урок по приготовлению блинов.

В этот день в соседском центре на ул. Должанской участники мастер-класса учились готовить блины с начинкой из сметаны и копчёной рыбы. По традиции, к этим блинам подают квас или сидр, что очень актуально в летнюю жару.

Интересно, что выбор «самого русского» блюда сделали сами волонтеры после небольшого опроса, а профессиональный шеф-повар, участник международных кулинарных соревнований Антон Аксючиц этот выбор поддержал.

Шеф поделился профессиональными хитростями и даже устроил небольшие соревнования среди участников. Гости не только освоили технологию приготовления, но и продегустировали блюда с домашним квасом.

«Национальная кухня — это часть души любого народа. Волонтёры Победы видят свою миссию не только в сохранении исторической памяти, но и в поддержании живых традиций: семья, любовь, гостеприимство — это важная часть национального „кода“ для жителей многонациональной России. И сегодняшний мастер-класс — прекрасное тому подтверждение», — поделилась руководитель НРО ВОД «Волонтеры Победы» Мария Самоделкина.

В преддверии Дня России такие мастер-классы от волонтеров Победы пройдут по всей области.

Подписывайтесь на нашу группу в ВКонтакте

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки